Nachdem Sie einen oder mehrere Räume erstellt haben können Sie für diese einen Tischplan erstellen. Zu den Tischplänen der Räume gelangt man über die Einstellungen im Reiter "Tischplan".

In der linken Spalte haben Sie die Möglichkeit zwischen den bereits erstellten Räumen zu wechseln und verschiedene Tischvorlagen zu wählen. Klicken Sie auf eine Tischvorlage erscheint sie rechts in der Übersicht und wird automatisch nummeriert. Hier können Sie die Tische durch Drag & Drop im Raum anordnen.

In der rechten Spalte werden die Details zu jedem Tisch eingestellt. Das beinhaltet den Namen oder die Nummer des Tisches, ob dieser reservierbar ist und wie viele Personen mindestens und maximal auf dem Tisch Platz haben.

Die Nummer des Tisches wird beim Platzieren des Tisches auf der Übersicht automatisch fortlaufend angegeben, kann dann aber geändert werden.

Sie können außerdem auswählen ob ein Tisch behindertengerecht ist oder nicht. Wählen Sie dies aus, erscheint in der linken unteren Ecke des betroffenen Tisches ein Zeichen.

Anzugeben, wie viele Gäste mindestens und maximal auf einem Tisch Platz haben, ist später für die Reservierung wichtig. Es werden beim Reservieren, dann die Tische angezeigt, die für die Anzahl der Personen geeignet sind.

Um den Tisch zu drehen, machen Sie entweder einen Doppelklick auf den Tisch oder drücken in der rechten Spalte auf den "Drehen" Button.

Bevor Sie einen Tisch löschen beachten Sie bitte, dass Reservierungen und Tischkombinationen automatisch mit dem betroffenen Tisch mit gelöscht werden. Sie sollten Tische nur dann löschen, wenn es unbedingt notwendig ist

Um die Änderungen zu sichern drücken Sie auf den "Speichern" Button links oben.

War diese Antwort hilfreich für Sie?