Über die Integration von TiPOS und Tablechamp ist es möglich den Status von Tischen in Tablechamp durch bestimmte Aktionen in TiPOS zu verändern.

Außerdem zeigt TiPOS (ab Version 14.1.36) die nächste Reservierung mit allen Informationen auf dem TiPOS Tischplan an.

Folgende Aktionen werden von TiPOS an Table Champ übertragen:

Tisch öffnen

Wird in TiPOS ein Tisch eröffnet so überträgt TiPOS dessen Tischnummer an Table Champ. Table Champ setzt daraufhin den Status des Tisches oder einer im aktuellen Zeitraum für diesen Tisch vorhandenen Reservierung auf "Walk-In".

Tisch abrechnen

Wird in TiPOS ein Tisch abgerechnet überträgt TiPOS dessen Tischnummer an Table Champ. Table Champ setzt daraufhin den Status des Tisches auf "Bezahlt".

Hinweis:
Bei Reservierungen die mehrere Tische beinhalten setzt eine Aktion auf einem der betroffenen Tische den Status.

TiPOS Integration aktivieren

In Tablechamp wird die Funktion über die Einstellungen/Integrationen aktiviert. Beachten Sie hierbei, dass sie die Einstellungen für Ihre TiPOS Version auswählen.

Für TiPOS ab Version 14.1.36

Generieren Sie über den Button TiPOS Token generieren einen neuen Token. Kopieren Sie den Token und hinterlegen Sie ihn in der TiPOS Konfiguration unter Chefinfo -->  Allgemeine Einstellungen --> Internet/Funk --> Browser. In der TiPOS Version 14.1.36 gibt es das Feld "Table Champ Url". In diesem muss folgende URL stehen: https://api.tablechamp.at

Danach werden Walk-Ins und Check-Outs automatisch an von TiPOS an Table Champ übertragen.
Außerdem kann TiPOS dadurch zukünftige Reservierungen über Table Champ abrufen und diese am Tischplan der Kasse anzeigen.

Für TiPOS bis Version 14.1.35

Sobald die Integration aktiviert und die Einstellung gespeichert wurde, ist Tablechamp bereit Aktionen aus TiPOS zu empfangen.

Damit TiPOS die Aktionen an Tablechamp überträgt muss der angezeigt URL in der TiPOS Konfiguration unter Chefinfo -->  Allgemeine Einstellungen --> Internet/Funk --> Browser hinterlegt werden.

Hinweis: Wegen der Abwärtskompatibilität heißt der Konfigurationseintrag noch "rPlanner Url".