Table Champ bietet mithilfe sogenannter "Tags" die Möglichkeit, bestimmte Eigenschaften bzw. Sonderwünsche strukturiert an Gäste und Reservierungen zuzuordnen.

Reservierungen können dabei zum Beispiel mit dem Tag "Geburtstag" versehen werden. Dieser scheint dann im gesamten System immer bei der jeweiligen Reservierung auf, damit das Personal sofort über etwaige Vorbereitungen zur Reservierung Bescheid weiß.

Gleichzeitig machen bei Gästen beispielsweise Tags wie "VIP" oder "Allergiker" Sinn, um ihren Aufenthalt entsprechend angepasst zu gestalten.

Tags erstellen

Bevor Sie Tags verwenden können, müssen diese zuerst konfiguriert werden. Klicken Sie dazu in Table Champ rechts oben auf das Kontextmenü und dann auf "Einstellungen".

Wählen Sie dann den Reiter "Tags".

Um einen neuen Tag zu erstellen, klicken Sie auf "Neuer Tag".  Geben Sie dann einen Namen ein und wählen Sie den gewünschten Typ und ein Symbol.

Der gewählte Typ des Tags wirkt sich auf die Verwendung aus.

Gästebuch Tags verbleiben für alle zukünftigen Reservierungen beim Gast und werden im Gästebuch gespeichert. Das bedeutet, dass der Tag permanent über alle zukünftigen Reservierungen des Gasts angezeigt wird.

Besuchs Tags beziehen sich auf den Besuch. Besuchs Tags verbleiben beim spezifischen Besuch und werden in zukünftigen Reservierungen nicht angezeigt. Beispiele sind Geburtstage, Events oder die bevorzugte Sitzmöglichkeit.

Nachdem Sie Ihre gewünschten Tags angelegt haben, können Sie sie jederzeit beim Anlegen oder Bearbeiten einer Reservierung bzw. eines Gasts verwenden.